214206.1611-003

Landkreis

Neckar-Odenwald-Kreis

Mosbach

• Die offiziellen Aufgaben der Schulsekretärinnen aus Sicht der Gemeindeprüfanstalt
  • Das Know-how der Aufgabenerledigung aus Sicht der Teilnehmerinnen
  • Umgang mit Stress und Improvisation zum Beispiel bei der Anmeldung von Flüchtlingskindern
  • Mit den steigenden Ansprüchen der Eltern umgehen (Umgang mit schwierigen Eltern)
  • Hilfreiche Gesprächstechniken
  • "Nein" sagen: Sich kompetent abgrenzen
  • Arbeit mit dem Schulleitungsteam
  • Ausgeglichenheit durch richtige Einstellung und Zufriedenheit-Methoden

Hinweise zur Seminardurchführung:
- Impulsvorträge, Präsentationen, Erfahrungsaustausch, Diskussion, Übungen, Fallbearbeitung

Mitarbeiter/innen aus dem Schulsekretariat an Grundschulen und Förderschulen

Alte Mälzerei