Montag 06. September 2021

Gemeindewirtschaftsrecht Kommunalrecht Verwaltungsrecht

14.09.2021

Donnerstag 07. Oktober 2021

Kindertagesstätten - Führen im Tandem (1)

07.10.2021

in Oberteuringen

Donnerstag 28. Oktober 2021

Öffentliche Einrichtungen, Wirtschaftsförderung

Führungstraining für Bauhofleiter, Meister und Vorarbeiter (1)

Schwierige Gesprächssituationen Team- und Arbeitsgruppenförderung Ziele systematisch mit Mitarbeiter/Innen vereinbaren Richtig delegieren - Führungsinstrumente professionell einsetzen Konflikte angemessen klären Kostenbewusst handeln Erfahrungsaustausch Hinweis zur Seminardurchführung:Die Teilnehmer erarbeiten in Kleingruppen spezifische Situationen und Anforderungen. Sie erhalten durch Impulsreferate Informationen über Führungsinstrumente und üben den Umgang damit.

28.10.2021

Donnerstag 28. Oktober 2021

Workshop zum Bundesmeldegesetz (1)

Das Bundesmeldegesetz (BMG) ist durch die permanente Fortentwicklung des Meldewesens umfangreichen Änderungen ausgesetzt. Innerhalb von fünf Jahren erfährt das Gesetz zum 1. November 2020 bereits die 5. Änderung. Das Fachgebiet Melderecht hat heute eine hohe Komplexität und gleichzeitig erfahren die Mitarbeiter/innen durch immer neue Aufgaben eine steigende Verdichtung der Arbeit.

28.10.2021

Mittwoch 17. November 2021

Einstieg in das Bundesmeldegesetz - Schwerpunkt Kundenkontakt (1)

17.11.2021