Dienstag 08. Juni 2021

Umgang mit Beschwerden im Kindergarten (2)

Professionelles Beschwerdemanagementkonzept Beschwerdegespräche souverän führen Erfahrungsaustausch und kollegiale Beratung

08.06.2021

17.05.2022

Dienstag 22. Juni 2021

Grundlegende Fragen zur Aufsichtspflicht für Erzieher/innen (1)

Begriff der Aufsichtspflicht Inhalt und Umfang der Aufsichtspflicht Delegation Erfüllung und Grenzen der Aufsichtspflicht Versicherungsschutz Arbeits- und dienstrechtliche Folgen Strafrechtliche Folgen Drei Gerichtsverfahren – Drei Ergebnisse Fallbeispiele aus der Praxis Unser Service für Sie: Spezifische Fallbeispiele und Fragen können Sie zur Erörterung im Seminar bis drei Wochen vor Seminarbeginn unter ra-kanzlei@konrad-alber.de einreichen.

22.06.2021

in Schorndorf

Mittwoch 07. Juli 2021

Mitarbeiter/in und Leitung zugleich (2)

Welche Erwartungen habe ich an mich und an das Team? Welche Erwartungen hat mein Team an mich als Leitung und Teammitglied?

07.07.2021

in Donaueschingen

13.10.2021

Mittwoch 15. September 2021

Kindertagesstätten - Führen im Tandem (2)

15.09.2021

in Remchingen

07.10.2021

in Oberteuringen

Dienstag 12. Oktober 2021

Einstieg als neue Kindergartenleitung: Erfolgreich in der Führungsverantwortung (1)

Grundlagen erfolgreicher Führung Führung auf den Punkt gebracht Wir schaffen das - Veränderungen / Projekte planen und umsetzen

12.10.2021

in Denzlingen

Dienstag 12. Oktober 2021

Rentenrecht und -antragsstellung (1)

Grundlagen Rentenversicherung, Auskunftserteilung, Antragsstellung Überblick über die rentenrechtlichen Zeiten Überblick über die Rentenarten Anforderung von Rentenauskünften, Versicherungsverläufen und Renteninformationen Rentenanträge Versicherten- und Hinterbliebenenrenten, Kontenklärung nach dem Fremdrentengesetz Antragsaufnahme von Rentenanträgen, Kontenklärungsanträgen Anträge auf Kindererziehungs-/Kinderberücksichtigungszeiten Beizufügende Anlagen und Nachweise Fallbeispiele, praktische Übungen, Fragestellungen aus der Praxis Einschließlich aller gesetzlicher Neuregelungen

12.10.2021

Dienstag 23. November 2021

Grundlegende Fragen zur Aufsichtspflicht für Einrichtungsträger (1)

Begriff der Aufsichtspflicht Inhalt und Umfang der Aufsichtspflicht Delegation Erfüllung und Grenzen der Aufsichtspflicht Rechtsfolgen bei Verletzung der Aufsichtspflicht Versicherungsschutz Arbeits- und dienstrechtliche Folgen Strafrechtliche Folgen Drei Gerichtsverfahren – Drei Ergebnisse Fallbeispiele aus der Praxis Unser Service für Sie: Spezifische Fallbeispiele und Fragen können Sie zur Erörterung im Seminar bis drei Wochen vor Seminarbeginn unter ra-kanzlei@konrad-alber.de einreichen.

23.11.2021

in Emmendingen (OT Maleck)

Dienstag 22. Februar 2022

ONLINESEMINAR | Personalauswahl im Kindergarten (2)