Dienstag 22. Februar 2022

ONLINESEMINAR | Personalauswahl im Kindergarten (1)

Die richtigen Mitarbeiter finden Gesprächsführung Gesprächsanalyse und Nachbereitung

22.02.2022

Mittwoch 06. April 2022

Spielplatzgeräte - Verkehrsicherung und Kontrolle (1)

Aktuelles Unfallgeschehen Unfallursachen auf Spielplätzen Verkehrssicherungspflicht Rechtsgrundlagen und Normen für Spielplatzgeräte Spielplatzmanagement Prüf- und Kontrollhinweise für visuelle und operative Inspektionen Praxisbegehung auf einem Spielplatz Hinweis:Dieses Fachseminar aktualisiert und ergänzt die fachlichen Grundkenntnisse von bereits geschultem Personal. Das Seminar ersetzt nicht die Ausbildung zum qualifizierten Prüfer nach DIN 79161.

06.04.2022

in Wernau

Dienstag 10. Mai 2022

Ein Top-Team im Kindergarten entwickeln (1)

Erfolgsfaktor Team Teamentwicklung Erfahrungsaustausch mit Kolleginnen und Kollegen

10.05.2022

in Merzhausen

Dienstag 17. Mai 2022

Umgang mit Beschwerden im Kindergarten (1)

Professionelles Beschwerdemanagementkonzept Beschwerdegespräche souverän führen Erfahrungsaustausch und kollegiale Beratung

17.05.2022

Dienstag 21. Juni 2022

Grundlegende Fragen zur Aufsichtspflicht für Erzieher/innen (1)

Begriff der Aufsichtspflicht Inhalt und Umfang der Aufsichtspflicht Delegation Erfüllung und Grenzen der Aufsichtspflicht Versicherungsschutz Arbeits- und dienstrechtliche Folgen Strafrechtliche Folgen Drei Gerichtsverfahren – Drei Ergebnisse Fallbeispiele aus der Praxis Unser Service für Sie: Spezifische Fallbeispiele und Fragen können Sie zur Erörterung im Seminar bis drei Wochen vor Seminarbeginn unter ra-kanzlei@konrad-alber.de einreichen.

21.06.2022

in Balingen

Mittwoch 14. September 2022

Kindertagesstätten - Führen im Tandem (3)

Erfahrungen nutzen Tandemarbeit praktisch umsetzen Kommunikation und Rahmenbedingungen beachten

14.09.2022

in Emmendingen (OT Maleck)

05.10.2022

in Schwäbisch Gmünd

07.10.2021

in Oberteuringen

Dienstag 11. Oktober 2022

Rentenrecht und -antragsstellung (1)

Grundlagen Rentenversicherung, Auskunftserteilung, Antragsstellung Überblick über die rentenrechtlichen Zeiten Überblick über die Rentenarten Anforderung von Rentenauskünften, Versicherungsverläufen und Renteninformationen Rentenanträge Versicherten- und Hinterbliebenenrenten, Kontenklärung nach dem Fremdrentengesetz Antragsaufnahme von Rentenanträgen, Kontenklärungsanträgen Anträge auf Kindererziehungs-/Kinderberücksichtigungszeiten Beizufügende Anlagen und Nachweise Fallbeispiele, praktische Übungen, Fragestellungen aus der Praxis Informationen zur Grundrente Einschließlich aller gesetzlicher Neuregelungen

11.10.2022

in Donaueschingen

Dienstag 22. November 2022

Grundlegende Fragen zur Aufsichtspflicht für Einrichtungsträger (1)

Begriff der Aufsichtspflicht Inhalt und Umfang der Aufsichtspflicht Delegation Erfüllung und Grenzen der Aufsichtspflicht Rechtsfolgen bei Verletzung der Aufsichtspflicht Versicherungsschutz Arbeits- und dienstrechtliche Folgen Strafrechtliche Folgen Drei Gerichtsverfahren – Drei Ergebnisse Fallbeispiele aus der Praxis Unser Service für Sie: Spezifische Fallbeispiele und Fragen können Sie zur Erörterung im Seminar bis drei Wochen vor Seminarbeginn unter ra-kanzlei@konrad-alber.de einreichen.

22.11.2022

in Bad Rappenau