Donnerstag 07. Oktober 2021

Kindertagesstätten - Führen im Tandem (4)

Erfahrungen nutzen Tandemarbeit praktisch umsetzen Kommunikation und Rahmenbedingungen beachten

07.10.2021

in Oberteuringen

14.09.2022

in Emmendingen (OT Maleck)

05.10.2022

in Schwäbisch Gmünd

15.09.2021

in Remchingen

Dienstag 12. Oktober 2021

ONLINESEMINAR | Rentenrecht und -antragsstellung (1)

Grundlagen Rentenversicherung, Auskunftserteilung, Antragsstellung Überblick über die rentenrechtlichen Zeiten Überblick über die Rentenarten Anforderung von Rentenauskünften, Versicherungsverläufen und Renteninformationen Rentenanträge Versicherten- und Hinterbliebenenrenten, Kontenklärung nach dem Fremdrentengesetz Antragsaufnahme von Rentenanträgen, Kontenklärungsanträgen Anträge auf Kindererziehungs-/Kinderberücksichtigungszeiten Beizufügende Anlagen und Nachweise Fallbeispiele, praktische Übungen, Fragestellungen aus der Praxis Informationen zur Grundrente Einschließlich aller gesetzlicher Neuregelungen

12.10.2021

Mittwoch 13. Oktober 2021

Mitarbeiter/in und Leitung zugleich (1)

Welche Erwartungen habe ich an mich und an das Team? Welche Erwartungen hat mein Team an mich als Leitung und Teammitglied?

13.10.2021

Dienstag 23. November 2021

Grundlegende Fragen zur Aufsichtspflicht für Einrichtungsträger (2)

Begriff der Aufsichtspflicht Inhalt und Umfang der Aufsichtspflicht Delegation Erfüllung und Grenzen der Aufsichtspflicht Rechtsfolgen bei Verletzung der Aufsichtspflicht Versicherungsschutz Arbeits- und dienstrechtliche Folgen Strafrechtliche Folgen Drei Gerichtsverfahren – Drei Ergebnisse Fallbeispiele aus der Praxis Unser Service für Sie: Spezifische Fallbeispiele und Fragen können Sie zur Erörterung im Seminar bis drei Wochen vor Seminarbeginn unter ra-kanzlei@konrad-alber.de einreichen.

23.11.2021

in Emmendingen (OT Maleck)

22.11.2022

in Bad Rappenau

Dienstag 22. Februar 2022

ONLINESEMINAR | Personalauswahl im Kindergarten (1)

Die richtigen Mitarbeiter finden Gesprächsführung Gesprächsanalyse und Nachbereitung

22.02.2022

Dienstag 10. Mai 2022

Ein Top-Team im Kindergarten entwickeln (1)

Erfolgsfaktor Team Teamentwicklung Erfahrungsaustausch mit Kolleginnen und Kollegen

10.05.2022

in Merzhausen

Dienstag 17. Mai 2022

Umgang mit Beschwerden im Kindergarten (1)

Professionelles Beschwerdemanagementkonzept Beschwerdegespräche souverän führen Erfahrungsaustausch und kollegiale Beratung

17.05.2022

Dienstag 21. Juni 2022

Grundlegende Fragen zur Aufsichtspflicht für Erzieher/innen (1)

Begriff der Aufsichtspflicht Inhalt und Umfang der Aufsichtspflicht Delegation Erfüllung und Grenzen der Aufsichtspflicht Versicherungsschutz Arbeits- und dienstrechtliche Folgen Strafrechtliche Folgen Drei Gerichtsverfahren – Drei Ergebnisse Fallbeispiele aus der Praxis Unser Service für Sie: Spezifische Fallbeispiele und Fragen können Sie zur Erörterung im Seminar bis drei Wochen vor Seminarbeginn unter ra-kanzlei@konrad-alber.de einreichen.

21.06.2022

in Balingen

Dienstag 11. Oktober 2022

Rentenrecht und -antragsstellung (1)