Dienstag 31. Januar 2023

ONLINESEMINAR | Der Rechtsanspruch auf Ganztagsbildung und -betreuung für Grundschulkinder nach dem Ganztagsförderungsgesetz (GaFöG) (3)

31.01.2023

01.02.2023

02.02.2023

Mittwoch 15. März 2023

Gelassenheit im Schulsekretariat (2)

Mitarbeiter/-innen in Schulsekretariaten treffen im Schulalltag oft auf schwierige oder aufgebrachte Kundschaft (Schüler, Eltern und Lehrer). Wer kritischen Situationen regelmäßig ausgeliefert ist, für den können die Konflikte sehr belastend sein und sich negativ auf die Gesundheit auswirken. Wie gehen wir entspannter damit um?

15.03.2023

in Friedrichshafen

25.10.2023

in Oedheim

Donnerstag 16. März 2023

Schulhausmeister/in: Eine Aufgabe, die viel fordert (4)

Erwartungen an Schulhausmeister/-innen Mit Aufgabenklarheit stressfreier arbeiten Aspekte der Arbeitsorganisation: planen und organisieren, führen und delegieren Alltagstaugliches Zeitmanagement Gesprächstechniken Tipps und Tricks zur Gesprächsführung Mit Menschenkenntnis kommunizieren Schwierige Gesprächssituationen kompetent bewältigen Umgang mit verschiedenen Nutzergruppen Konflikte gekonnt bewältigen Erarbeiten von individuellen Lösungen Stress, nein danke!

16.03.2023

in Bad Saulgau

23.03.2023

in Bruchsal

18.10.2023

in Baiersbronn

24.10.2023

in Bad Krozingen

Dienstag 21. März 2023

INHOUSE Gelassenheit im Schulsekretariat (2)

Was macht mir im Schulsekretariat Stress? Emotionen: Warum machen sie es so schwierig, im Schulsekretariat gelassen zu bleiben?

21.03.2023

22.03.2023

Mittwoch 14. Juni 2023

Sekretariat als erweiterte Unterstützung der Schulleitung (1)