Dienstag 05. Oktober 2021

Gelassenheit im Schulsekretariat (1)

Mitarbeiter/-innen in Schulsekretariaten treffen im Schulalltag oft auf schwierige oder aufgebrachte Kundschaft (Schüler, Eltern und Lehrer). Wer kritischen Situationen regelmäßig ausgeliefert ist, für den können die Konflikte sehr belastend sein und sich negativ auf die Gesundheit auswirken. Wie gehen wir entspannter damit um?

05.10.2021

Mittwoch 20. Oktober 2021

Schulhausmeister/in: Eine Aufgabe, die viel fordert (2)

Erwartungen an Schulhausmeister/-innen Mit Aufgabenklarheit stressfreier arbeiten Aspekte der Arbeitsorganisation: planen und organisieren, führen und delegieren Alltagstaugliches Zeitmanagement Gesprächstechniken Tipps und Tricks zur Gesprächsführung Mit Menschenkenntnis kommunizieren Schwierige Gesprächssituationen kompetent bewältigen Umgang mit verschiedenen Nutzergruppen Konflikte gekonnt bewältigen Erarbeiten von individuellen Lösungen Stress, nein danke!

20.10.2021

in Stuttgart